HILFE —

Tarife und Grenzen

Alle Themen
EinstellungenFür Werkstatt-Inhaber

Ich möchte …

… verstehen, welche Grenzen mein Tarif für Team-Plätze, Aufträge pro Monat, Rechnungen und Reparatur-Anfragen setzt — und was passiert, wenn ich eine Grenze erreiche.

Bevor du startest

  • Du bist als Inhaber angemeldet.
  • Nach der Registrierung erscheint Teste WERKSTATE 30 Tage kostenlos. Tippe 30 Tage kostenlos starten. Mit dem Start bestätigst du, dass du WERKSTATE gewerblich nutzt (§ 14 BGB). Tarife und Preise ansehen öffnet die Tarifliste; dort löst du auch Gutscheine ein.
  • In der 30-tägigen Testphase gilt der Tarif Unlimited. Danach gilt der gebuchte Tarif — ohne Abo der Tarif Free.
  • Der Inhaber zählt als Team-Platz.

So geht’s

Grenzen deines Tarifs

Tarif Team-Plätze Aufträge pro Monat Rechnungen und Angebote Reparatur-Anfragen
Free 1 20 nein nein
Essential 1 200 ja ja
Premium 4 800 ja ja
Unlimited 11 2.000 ja ja
  1. Team-Plätze gelten für Mitarbeiter-Zugänge inklusive Inhaber. Einen zweiten Zugang brauchst du Premium.
  2. Das Auftragskontingent zählt neu angelegte Aufträge im Kalendermonat — auch auf den bezahlten Tarifen.
  3. Im Tarif Free (nach der Testphase) sind Rechnungen und Angebote sowie Reparatur-Anfragen gesperrt.

Wenn das Monatskontingent knapp wird

  1. Auf der Auftragstafel und im Assistenten Neuer Auftrag erscheint der Hinweis Noch {count} von {limit} Aufträgen diesen Monat. Tippe darauf, um den Tarif zu wechseln.
  2. Ist das Kontingent aufgebraucht, erscheint der Dialog Auftrags-Limit erreicht mit dem Text Du hast dein monatliches Kontingent von {limit} Aufträgen aufgebraucht. Wähle Tarif upgraden oder Schließen.
  3. Aufträge über dem Kontingent bleiben sichtbar, sind aber unscharf mit Monatliches Kontingent aufgebraucht und Dieser Auftrag liegt über deinem Kontingent von {limit} Aufträgen pro Monat. Tippe Auf {plan} upgraden.
  4. Kundenanfragen werden nicht abgewiesen. Sie erscheinen auf der Tafel und werden erst nach einem Tarifwechsel oder mit dem neuen Monat wieder bearbeitbar.

Das Ergebnis

  • Du siehst die Grenzen deines Tarifs, bevor du blockiert wirst.
  • Nach einem Wechsel auf einen passenden Tarif oder am ersten Tag des neuen Monats kannst du wieder Aufträge anlegen und überlagerte Karten bearbeiten.

Häufige Fragen

Kann ich direkt einen Tarif buchen statt zu testen?
Ja. Tippe auf dem Test-Screen Tarife und Preise ansehen, wähle einen Tarif und bestätige, dass du als Unternehmer handelst.

Zählt die Testphase gegen das Limit?
Nein. In der Testphase gilt Unlimited mit 2.000 Aufträgen und 11 Plätzen.

Werden Kundenanfragen abgelehnt, wenn das Limit erreicht ist?
Nein. Anfragen kommen weiter an. Die Karten sind dann überlagert, bis du upgradest oder der Monat wechselt.

Reicht Essential für einen zweiten Mitarbeiter?
Nein. Essential hat einen Platz (den Inhaber). Ab dem zweiten Zugang brauchst du Premium.

Was ist mit Rechnungen im Tarif Free?
Nach der Testphase sind Kostenvoranschläge und Rechnungen gesperrt, bis du einen bezahlten Tarif wählst. Siehe Rechnungen und Kostenvoranschlag.

Wo sehe ich, dass der kostenlose Zeitraum endet?
Oben in Einstellungen, Aufträge, Kunden, Kalender und Einstellungen erscheint Dein kostenloser Zeitraum läuft oder Dein kostenloser Zeitraum ist vorbei. Tarife ansehen bzw. Auf {plan} upgraden öffnet die Tarifwahl. Schließen blendet den Hinweis aus: während der Laufzeit für ein paar Tage, nach dem Ende bis zum nächsten Tag.

Verwandte Themen